Эвакуировали машину в нижнем новгороде куда звонить: Эвакуация автомобиля на штрафстоянку в Нижний Новгород. Куда звонить и что делать? – Куда обращаться, если машину эвакуировали в Нижнем Новгороде — журнал За рулем

Эвакуировали машину

Поиск автомобиля
на штрафстоянке


Достаточно часто эвакуация автотранспорта выполняется без присутствия водителя. Причиной служат грубые нарушения парковки либо остановка автомобиля в запрещенном месте. Водитель возвращается к своей машине, а она отсутствует. Что делать, если эвакуировали машину? Если водитель пришел на парковку в процессе установки его машины на эвакуатор, он имеет право забрать ее до отправки на автостоянку, взяв на себя обязательство устранить нарушение. Но как быть, если машину уже забрали на эвакуаторе, куда звонить?

Если забрали машину на штрафстоянку, какие документы нужны?

Изначально рекомендуется выяснить, вследствие чего забрали машину на штрафстоянку Если документы на автотранспорт водитель имеет при себе, он может сразу обратиться в ГИБДД по месту пребывания ТС для ознакомления с протоколом нарушения. Если действия сотрудников правомерны, необходимо уплатить штраф. После чего сотрудником ГИБДД выдается уведомление, позволяющее получить транспорт.

Если эвакуировали автомобиль, куда звонить, чтоб забрать транспорт?

Позвоните в диспетчерский отдел службы эвакуации. Если наши сотрудники эвакуировали автомобиль он находится на автостоянке. Компания «ОНТРАНС» имеет несколько собственных автостоянок в наиболее загруженных транспортом районах города. Вы можете получить транспорт круглосуточно после уплаты суммы за время хранения у нас. Если забрали машину на штрафстоянку, что делать? 
Нужно подготовить документы: 
  • описание автомобиля с выявленными повреждениями при транспортировке;
  • справку-уведомление из ГИБДД о разрешении получить авто;
  • документы, подтверждающие права владения автомобилем.

Как забрать транспорт, если его эвакуировали?

Если эвакуировали машину, а документы на нее остались в закрытом транспорте, водитель должен приехать непосредственно на штрафстоянку, чтобы забрать документы. Здесь необходимо составить протокол на вскрытие авто и изъятия из него Ваших документов. Далее транспорт опечатывается до момента выдачи его владельцу. Если эвакуировали машину, что делать далее? Нужно идти в отдел ГИБДД с полученными документами для оформления разрешения на его получение.

Куда звонить, если эвакуировали машину? Перевезти транспорт из одной точки в другую может не каждый сервис. В службе эвакуации «ОНТРАНС» имеется спецтехника с краном-манипулятором грузоподъемностью 3,5-6,5 тонн. Разные типы платформ позволяют перевозить все виды автотранспорта надежно и в полной сохранности в указанное место.

	

Приехал эвакуатор машины и забрал ваш автомобиль. Куда звонить?

Поиск автомобиля
на штрафстоянке

Срочные планы заставляют водителей нарушать правила дорожного движения ввиду отсутствия бесплатных парковок. Из-за этого многие попадают в неприятную ситуацию, когда на выходе из здания обнаруживают, как собственный автомобиль уезжает на эвакуаторе транспорта за нарушение. Вернуть в таком случае автомобиль еще можно, но вот штрафа не избежать.


Как вернуть автомобиль с эвакуатора?

Если автомобиль погружен на эвакуатор, а куда звонить не знаете, мы поможем Вам! Помните, Вы имеете полное право снять его, если согласитесь сразу заплатить штраф за неправильную парковку.


Эвакуатор забрал машину! Куда звонить?

Первый вопрос, который появляется при выходе, если Вы не видите эвакуатор с машиной: «Куда звонить и каким образом найти свое транспортное средство?». Наберите

020 или 246-34-01 и объясните ситуацию дежурному. Укажите сведения об автомобиле и место эвакуации. В ответ Вам продиктуют номер службы эвакуации по району.

Позвоните по полученному номеру и узнайте об эвакуации ТС и где оно находится. Если автомобиль еще в пути или не оформлен, Вам вряд ли скажут, где находится Ваш автомобиль. Попробуйте позвонить через час-два и узнать местонахождение повторно. Посетите штрафстоянку и убедитесь, что автомобиль цел и невредим.


Эвакуация автотранспорта

Убедились, что эвакуация автотранспорта действительно имела место быть? Отправляйтесь в ДПС и оформляйте документы на получение штрафной квитанции. При себе нужно иметь паспорт, удостоверение водителя, регистрационный документ автомобиля. Сотрудник выпишет протокол с административным нарушением и штрафом в 1.5-3 тысячи.

Если успеете заплатить штраф за сутки после эвакуации Вашего авто, то сможете избежать оплаты штрафстоянки.

А вот если Вам самим потребуется эвакуация машины, куда звонить не знаете, наберите нас:

424-45-45. Мы поможем с эвакуацией транспорта в любое время суток!

Здесь вы можете узнать сколько стоит эвакуатор компании «ОНТРАНС».

	

Эвакуация машин в Нижнем Новгороде

Все мы знаем, как важно соблюдать правила дорожного движения. И что греха таить, все мы иногда их нарушаем. Помимо других малоприятных последствий, наши нарушения могут привести к принудительной эвакуации вашего автомобиля. Основанием для нее являются следующие виды нарушений ПДД:

  • отсутствие прав на вождение;
  • алкогольное опьянение;
  • уклонение от медицинского освидетельствования по требованию сотрудника ГИБДД;
  • перевозка неразрешенных грузов, либо несоблюдение условий перевозки;
  • управление транспортным средством без соответствующих документов ПДД;
  • неисправная тормозная система автомобиля;
  • парковка с нарушением правил остановки и стоянки.

31 мая 2012 г. депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении проект регионального закона «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств».

Как же вызволить своего железного друга?

Нужно будет сделать следующее: получить протокол о задержании из рук инспектора — участника задержания; получить в своем районном ГИБДД справку об отсутствии задолженностей по штрафам и соответствующее разрешение в ГИБДД и, захватив с собой документ, удостоверяющий вашу личность, документы на автомобиль, а также письменное заявление его владельца с отметкой на разрешение на выдачу явиться на штрафную стоянку.

В настоящее время в Нижнем Новгороде работает 8 штрафстоянок. На какую из них увезли вашего железного друга, вы можете узнать по телефону единой диспетчерской службы эвакуации транспортных средств 417-17-07.

Имейте в виду, что вам придется оплатить время стоянки вашего автомобиля и услуги эвакуатора.В настоящее время плата с автовладельцев, чье транспортное средство было эвакуировано, будет взиматься только со второго дня его нахождения на штрафстоянке, так что в ваших интересах забрать авто в течение первых суток.

Если у вас есть претензии к сохранности автомобиля при транспортировке на штрафстоянку, имейте в виду, что при эвакуации вашего автомобиля должен быть составлен акт с подробным описанием его технического состояния, который должны подписать владелец транспортного средства, составитель протокола, а также лицо, ответственное за перемещение автомобиля на штрафстоянку. Вы можете получить этот акт на штрафстоянке и в спорных ситуациях обращаться с ним к вышестоящим органам.

Вот, собственно, и всё: несложно, но хлопотно. Так что «Дорожные Ангелы» советуют вам педантично соблюдать ПДД, чтобы не создавать себе излишних сложностей.

Автомобили со штрафстоянки теперь можно забирать без оплаты. Ура?

Со вчерашнего дня в Нижнем Новгороде действуют новые нормы закона об эвакуации транспортных средств, облегчающие процедуру получения автомобиля со штрафстоянки. Теперь эвакуированные машины можно забирать со штрафстоянки без обязательной оплаты “на месте” услуг эвакуации и хранения. Об этом сегодня на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода сообщил директор Центра организации дорожного движения Дмитрий Брылин.

Брылин

Дмитрий Брылин, директор ЦОДД:

– В закон Нижегородской области от 31 июля 2012 года №101-З «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств» внесены изменения, которые вступили в законную силу с 11 сентября 2016 года. В соответствии с этими изменениями владелец эвакуируемого автомобиля имеет право забрать его без оплаты услуг перемещения и хранения. Обязанность по уплате остается за автовладельцем, но теперь он может сделать это после того, как заберет свой автомобиль со специализированной стоянки.

Дмитрий Брылин добавил, что в сейчас правительство Нижегородской области разрабатывает документ, в котором будут указаны стоимость тарифов по оплате штрафа и сроки, в которые владельцы должны будут оплатить услуги по перемещению и хранению задержанного транспортного средства. То есть пока и цифры, и сроки не оговорены.

По новым нормам, выдача транспортного средства осуществляется владельцу автомобиля, имеющему при себе документ, удостоверяющий личность, документ, удостоверяющий право собственности на автомобиль, письменное заявление, а также решение уполномоченного должностного лица о возврате транспортного средства. Статья 6 областного закона предполагает, что забирать ТС может не только его владелец, но и человек, в чьем пользовании находится автомобиль (в перечне документов к предъявлению на штрафстоянке помимо документа на право собственности на автомобиль указан также “документ на право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством”).

2015-10-29_zator-1

В соцсетях уже раздаются мнения, что слабая платежная дисциплина российских водителей негативно скажется на бизнесе эвакуаторщиков. Невыплаченные штрафы за эвакуацию будут накапливаться, что осложнит прежде простую и понятную коммерческую схему. Экс-депутат гордумы Александр Котюсов считает, что в этом есть и негативные последствия.

котюсовАлександр Котюсов, бизнесмен (из поста в “Фейсбуке”):

– Что изменит этот закон для нарушающих правила парковки водителей? Догадаться нетрудно! Подавляющее число водителей эвакуированных машин платить не будут. Доходы эвакуаторщиков резко упадут. И вроде бы черт с ними. Мне лично до их доходов нет никакого дела. Это их бизнес, они шли на риск, понимали все прекрасно, закупая необходимую технику. Важно другое – эвакуаторы из города уедут. Сработает простое правило бизнеса – если тебе не платят, то зачем работать. Ведь нужно как минимум оплачивать работу водителей, покупать бензин, содержать и ремонтировать парк. Эвакуаторы уедут в другие города. Это сразу станет видно. По нашим улицам. Потихоньку водители снова начнут ставить свои машины на пешеходные переходы, на тротуары, на газоны. Вторым рядом, на трамвайные пути и прочее. Мы вернемся к тому, с чего начали. Станет хуже.

Активисты движения “СТОП эвакуатВОР”, напротив, считают новые правила оплаты долгожданной реакцией властей на волну возмущения автовладельцев и не прогнозируют разгула безнаказанности водителей.

jordanВладимир Иордан, активист движения “СТОП эвакуатВОР”:

– Да, частным эвакуаторщикам будет сложнее! Теперь увеличится количество обращений, когда водители будут оспаривать сам факт эвакуации. Человек будет пользоваться своим правом! Раньше ему важно было отдать деньги – и забыть эту эвакуацию, как страшный сон: потерянное время, ужас от того, что, возможно, машину угнали, очереди в ГАИ, переезды в такси. Теперь он быстро приедет, заберет машину, но деньги не заплатит – и появится желание по-настоящему разобраться в законности действий эвакуаторов.

По словам Иордана, добиться парковочной дисциплины можно и без частных служб эвакуации – достаточно создать городскую диспетчерскую службу, которая будет координировать работу муниципальных эвакуаторов. Более того, штрафы ГИБДД – вполне болезненная мера воздействия, убежден Иордан. “Нужно разбить связку “инспектор ГИБДД-водитель частного эвакуатора”, – говорит активист. – Пусть сотрудники инспекции лучше штрафуют!”

UPD: Между тем, сегодня утром на штрафстоянке ООО “Компас” (Гагарина, 23) в прямом интернет-эфире зафиксированы случаи отказа выдавать автомобиль без оплаты. Прямую трансляцию с места событий вела журналист Ирина Славина. Работник стоянки сообщил, что у него не указания дирекции на возврат автомобилей без оплаты. “Полчаса назад мне был звонок [руководства] – всё по-старому, без изменений”, – заявил работник автостоянки. 

Фото nn-now.ru, facebook.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о