Рейтинг самых неудачных автомобильных названий

кого стоит объезжатьЕжегодно автопроизводителями во всем мире выпускается огромное количество новых моделей автомобилей, имеющих самые разнообразные, порой удивительные названия. Назвать автомобиль тем или иным именем на самом деле очень и очень сложно, ведь в названии должен быть отражен характер автомобиля, его характеристики и возможности, так же от него напрямую зависит коммерческий успех компании – удастся ей продать определенную модель или же она не будет пользоваться спросом среди автомобилистов.
В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с десяткой автомобилей, названия которых по мнению многих людей, являются самыми неудачными:

        1. Mazda LaPuta

    Первое место по праву называется автомобиль Mazda LaPuta от знаменитого японского автомобильного концерна. На первый взгляд может показаться, что это название вполне приемлемо, так как практически всем нам известно, что «La Puta» – это название летающего острова из знаменитых «Путешествий Гулливера», романа, написанного Джонатаном Свифтом. Однако далеко не каждому известно, что на испанском разговорном языке данное слово имеет совершенно иное значение – девушка легкого поведения или просто «шлюха».
Продажи этой модели автомобиля в Испании с треском провалились, так как ни один человек не захотел ездить на автомобиле с таким названием.

        2. Mitsubishi Pajero

Придумывая название для достаточно распространенного автомобиля в России Mitsubishi Pajero, японцы рассчитывали, что эта модель будет ассоциироваться у автомобилистов с кошкой leopardus pajeros. Опять же создатели этой модели не учитывали испанский разговорный язык. На испанском языке слово Pajero обозначает «раздолбай», если мягко выразиться.
Именно это и стал причиной появления новой модели Montero, которая теперь продается в европейских странах.

        3. Nissan Moco

Испанский язык заставил многих производителей легковых и грузовых автомобилей менять для них названия. Так случилось с еще одним японским автоконцерном Nissan, который представил на автомобильном рынке автомобиль Nissan Moco. На испанском разговорном языке слово Moco обозначает банальные «козюльки». В этой стране появление автомобиля с подобным названием вызвало смех среди всех граждан и практически не нашлось смельчаков, решивших приобрести такой автомобиль.

        4. Buick La Crosse

Известный американский автомобильный концерн, выпустив автомобиль Buick La Crosse, предполагал, что среди молодежи этот автомобиль будет пользоваться огромным спросом, так как данная модель имеет одно название с популярной компьютерной игрой «лакросс». General Motors только после выхода модели на рынок поняли, какую ошибку они допустили – в Канаде, где половина жителей страны – франкоговорящие, данное слово обозначает мастурбирующего подростка. Естественно, что продажи такого автомобиля в Канаде с треском провалились и американцам пришлось выпускать эту модель под названием Allure

        5. Chevrolet Nova

General Motors неоднократно выпускала автомобили с очень неудачными названиями, одной из таких моделей стала Chevrolet Nova. В переводе с испанского языка Nova означает «Не едет», поэтому продажи среди испано-говорящей части соединенных штатов полностью были провалены.

        6. Opel Ascona


Немецкий автомобильный концерн Opel и не думал о том, что автомобиль Opel Ascona не будет продаваться потому, что Ascona на испанском языке означает женские гениталии. В очередной раз попытки автопроизводителей были тщетны перед штурмом разговорного испанского языка.

        7. Honda Fitta

Не только Испания является страной, где многие автомобили не продаются из-за неудачных названий. В Швеции полное фиаско потерпел автомобиль Honda Fitta, который на скандинавском жаргоне означает женская вагина. Естественно, что желающих приобрести автомобиль с таким неприветливым названием среди шведов не нашлось.

        8. Daihatsu Charade

Японские производители даже не догадывались, что автомобили Daihatsu в переводе на английский язык означает «Charade». «Charade» – это настоящая коробка с колесами, которую лишь отдаленно можно назвать легковым автомобилем. К слову сказать, что этот автомобиль полностью оправдывает свое название.

        9. Dodge Swinger

Известный производитель спортивных автомобилей Dodge также при выпуске одной модели выбрал крайне неудачное название – Dodge «Swinger». Даже тем, кто не знает английский язык, знакомо слово «Swinger» – Свингер. Комментарии в данном случае просто излишни.

        10. AMC Gremlin

На почетном десятом месте нашего своеобразного хит-парада закрепился автомобиль под названием AMC «Gremlin». Не многие англоязычные европейцы решились приобрести автомобиль, носящий имя одного из самых персонажей английского фольклора, который стремился, как правило, испортить все механическое…

 




 
 
 
 
Дизайн в Интерпретации